Качественный фасадные материалы
от цоколя до кровли с гарантией 50 лет

+7(3452) 688-075

пн-нт 9:00-18:00

ул. Монтажников 1/4, офис 3

Заказать звонок

Чем лучше утеплять дом?

13 апреля 2015 в 21:51:18 от Лаутар Игорь
1481

Утеплить дом можно двумя способами. Это если говорить об утеплении малоэтажного здания (дом, дача, гараж, хозпостройка) Первый способ – утепление снаружи, второй – утепление изнутри. Чтобы понять какой из этих способов больше вам подойдёт достаточно знать постоянно вы проживаете в доме или бываете время от времени и непродолжительно.

Если вы проживаете в доме постоянно, обогреваете его, то стены здания поглощают и аккумулируют тепло, поэтому очень важно, чтобы они минимально охлаждались снаружи. Толщина стены играет важную роль, но более важно, защищена она от наружного охлаждения или нет.

Совсем другое дело, когда вы бываете в доме нечасто и приезжаете в не отопленный дом. За ваше длительное отсутствие стены промерзают и чтобы их прогреть требуется много времени и энергии. Помимо этого, кратковременный нагрев будет вреден, т.к. приводит к быстрому разрушению и износу стен. В данном случае выходом является внутреннее утепление стен. В такой ситуации тепло будет оставаться внутри помещения, а не расходоваться на обогрев промёрзших стен.

Утепление наружных стен

Существует множество вариантов как утеплить дом снаружи, при этом количество предлагаемых материалов также неустанно растёт. Особенности вашей постройки и предполагаемый бюджет непосредственно будут играть важную роль при выборе того или иного способа утепления.

Одним из интересных и эффективных способов утепления многоквартирного дома (панельный или кирпичный) является жидкий утеплитель. Продаются такие утеплители в ёмкостях по 3, 10, 20 литров, на вид – белая масса, чем-то напоминающая сметану. Есть несколько вариантов нанесения такого утеплителя, от простой малярной кисточки, до нанесения валиком или при помощи распылителя. Перед нанесением н

Утепление стен снаружи

еобходимо тщательно очистить поверхность стены. Наносится тонким слоем. Жидкий утеплитель слоем 0,5 мм сопоставим своими теплоизоляционными характеристиками со 60мм. слоем минеральной ваты. Обладает отличными гидроизоляционными свойствами.  Недостатком, относительно других утеплителей, можно считать небольшой срок службы – 15 лет. Но при этом есть и положительный момент, такой утеплитель легко можно восстановить при любых повреждениях.

Хорошо подойдут для утепления любого дома фасадные термопанели. На вид напоминают декоративную плитку под кирпич. Такие панели выполняют две функции – эстетическую и теплоизоляционную. Такие панели легко и быстро монтируются и не требуют какого-либо дополнительного ухода. Они изготавливаются на основе пенополиуретана. Отделочным слоем является – клинкерная плитка на основе глины. Термопанели бывают различной толщины – 70, 90, 110мм. По своим теплоизоляционным свойствам термопанель шириной 65 мм соизмерима с кирпичной кладкой, толщиной 180см. Этот материал не может похвастаться своей дешевизной, но тем не менее, является хорошим и надёжным теплоизоляционным материалом.

Все указанные выше материалы относительно новы для российского рынка отделочных материалов. На данный момент самыми популярными материалами для утепления являются - минеральная вата, полистирол, пенопласт.

Для утепления деревянного дома, лучше всего подойдёт минеральная вата, т.к. она является пожаробезопасной, не пропускает влаку и не препятствует выходу пара из стен.

Пенополистерол и пенопласт используются в основном для утепления кирпичных и бетонных домов. Одним из преимуществ данных материалов является лёгкий вес, дешевизна, также они имеют хорошие теплоизоляционные качества.

Существует два вида наружного утепления.

1. Вентилируемые фасады

2. Мокрые фасады

Чем они собственно отличаются

В первом случае в качестве утеплителя используется минеральная вата, поверх которой укладывается парозащитная мембрана, чтобы недопустить испарения изнутри и защитить утеплитель от промокания снаружи. Затем укладывается ветрозащитная плёнка. Утеплитель вкладывается в ячейки обрешётки, а плёнка и мембрана набивается поверх обрешётки. Также обрешётка будет служить основой для крепления сайдинга, фасадных панелей либо других отделочных материалов. Технологии крепления и укладки сайдинга можно прочесть в соответствующей статье нашего сайта.

Во втором случае в качестве утеплителя используется пенопласт либо полистерол. На утеплитель наносится клеющая смесь либо специальная монтажная пена и крепится на подготовленную поверхность. Для того, чтобы наши пенополистерольные плиты надёжно держались, закрепляем их специальными дюбелями. Затем на уже уложенный утеплитель наносим специальную клеющую смесь (схожую на раствор) и поверх укладываем армирующую сетку. В качестве фасадной отделки используется декоративная штукатурка. Это и есть «мокрый» фасад. Более подробно о технологии мокрого фасада можно прочесть в соответствующей статье

Утепление стен изнутри
Данный тип утепления подходит только для зданий временного пребывания и никак не подходит для утепления помещения постоянного проживания.

В целом, утепление дома – это достаточно ответственный и важный момен если Вы хотите сэкономить деньги и тепло Вашего дома.

 

Поделиться:

Актуальные статьи

Чем лучше утеплять дом?

Чем лучше утеплять дом?

Утеплить дом можно двумя способами. Это если говорить об утеплении малоэтажного здания (дом, дача, гараж, хозпостройка) Первый способ – утепление снаружи, второй – утепление изнутри. Чтобы понять какой из этих способов больше вам подойдёт достаточно знать постоянно вы проживаете в доме или бываете время от времени и непродолжительно. Если вы проживаете в доме постоянно, обогреваете его, то стены здания поглощают и аккумулируют тепло, поэтому очень важно, чтобы они минимально охлаждались снаружи. Толщина стены играет важную роль, но более важно, защищена она от наружного охлаждения или нет...

Мягкая кровля. Ошибки монтажа

Мягкая кровля. Ошибки монтажа

Гибкая черепица имеет несколько названий. Часто о ней говорят, как о мягкой кровле, битумной плитке, битумной черепице. Устройство кровли из мягкой черепицы, в силу таких свойств материала, как «мягкость» и «гибкость», предоставляет широкие возможности для реализации самых смелых архитектурных проектов со сложной конструкцией крыши.
Мягкая кровля, технология монтажа которой по сравнению с другими материалами имеет дополнительные преимущества, отличается простотой и может быть по силам даже не профессиональным работникам.

Отзыв Дмитрия о нашей работе

Отзыв Дмитрия о нашей работе

Два года назад Дмитрий обращался в нашу компанию, чтобы приобрести фасадные панели Дёке, а также воспользоваться услугами монтажа. Спустя два года мы решили узнать как обстоят дела, нет ли нареканий на работу и материал. Собственно Дмитрий всё нам подробно и рассказал.

Все статьи